カナダ 移住移民ビザ就労起業投資永住生活までトータルサポート
ワークビザ、家族(結婚)移民、個人移民・企業家移民、投資家移民など、ABICにご相談ください。

rss

カナダ移民 移住 ビザ 永住


English | 中文 | 한국어
カナダ 移住 移民 ビザ

メールマガジン登録 カナダ移民&ビザ情報

メールアドレスを入力してボタンを押すと登録・解除できます。

登録フォーム
解除フォーム

『まぐまぐ!』から発行しています。

Follow Us:


アメリカ投資移民 Visanet EMiC

アメリカ投資移民


EB-5 投資移民クラスについて

EB-5プログラムは米国移民法に基づいたオフィシャルな移住プログラムです。 アメリカ永住権+資産運用の両方のメリットが得られます。ビジネス運営は専門の投資会社に任せるケースがほとんどです。日本の国籍を維持しながら、アメリカ永住権を維持できます。


EB-5プログラムによる申請のメリット

  • ■ 事業経験は求めず、資産の合法性を説明できればよい。
  • ■ 居住先は制限されず、アメリカのどこでも住むことができる。
  • ■ 居住の日数も厳しく制限されない。
  • ■ 永住権は申請者の家族全員(申請本人、配偶者、21歳以下の未成年子供)
  • ■ 五年後、アメリカ市民権の申請は可能。
  • ■ 子供の教育費はアメリカ市民と同じ料金で受けられる。
  • ■ 医科大学を含み、有名校への入学の条件も外国人留学生より低い。
  • ■ 在学中、子供は自由にアルバイトできる。
  • ■ 永住権を所持することで、外国人労働者より就職チャンスが増える。

プログラムの基本条件:

  • ■ 新規事業或は既存事業(2年以上)に投資を行い、日々の運営に関わる
  • ■ 投資金額:50万USドルまたは100万USドル
  • ■ 新たに直接または間接的に10名の雇用を創出

申請のプロセス:

  • 1. 申請資格の審査
  • 2. 契約&投資
  • 3. 移民申請(I-526)を提出
  • 4. 移民申請(I526)を承認、永住ビザ申請を提出
  • 5. 永住ビザ&テンポラリーグリーンカードを承認
  • 6. アメリカ入国21ヵ月後投資の条件を再審査・承認
  • 7. 永住グリーンカードを取得


関連サイト

米国連邦移民局
米国移民局による投資移民に関する規定

さらに、EB-5永住権プログラムについてのご質問、診断は こちらまでお問合せ下さい。


 

 

 

Copyright 2001-2017 All Rights Reserved
Alexander Business Investment Consultants Inc.
Association of William N. King Law Firm

会社概要 | お問い合わせ・カウンセリング | リンク集