カナダ 移住移民ビザ就労起業投資永住生活までトータルサポート
ワークビザ、家族(結婚)移民、個人移民・企業家移民、投資家移民など、ABICにご相談ください。

rss

カナダ移民 移住 ビザ 永住


English | 中文 | 한국어
カナダ 移住 移民 ビザ

メールマガジン登録 カナダ移民&ビザ情報

メールアドレスを入力してボタンを押すと登録・解除できます。

登録フォーム
解除フォーム

『まぐまぐ!』から発行しています。

Follow Us:


アメリカ投資移民 Visanet EMiC

カナダ経験移民


2008年9月17日より実施され、その後2013年1月にさらに改正され、比較的に新しいかつカナダ政府に促進されている永住プログラムです。
カナダでの就労経験を持ち、一定期間以上の管理・専門または技術職 (Skilled Worker) の経験がある人を対象とし、基本・または中級レベルの語学力が求められます。

このプログラムは、2015年1月に新しいプログラムが発表されるまでの期間の受付となります。(2014年5月1日現在)

基本条件


● ケベック以外の州に移住・永住する予定(ケベック州は独自の移民プログラム有)
● 申請日より過去の3年のうち、最低一年フルタイム(若しくは相当するパートタイム)スキルドワーカー(Skilled worker)による就労

● カナダ国内で合法的な手段に得た経験

● 各職業に求められた語学レベルに満たすこと


Skilled Worker Experience/スキルドワーカー経験とは


カナダ人材開発省 (ESDC: Employment and Social Development Canada) の 職種リスト(NOC: National Occupational Classification)に記載されている下記のレベルにある職業です。 スキルタイプ0(マネージャー)
スキルタイプA(プロフェショナル)または スキルタイプB(テクニカル)

但し、下記の職種は該当しません。 ● Cooks ● Food service supervisors
● Administrative officers ● Administrative assistant ● Accounting technicians and bookkeeper ● Retail service supervisors

 


必要語学レベルとは

Skilled Level O, A → CLB7レベル以上(英語・フランス語)、IELTSの場合、 6.0以上

Skilled Level B → CLB5レベル以上(英語・フランス語)、IELTSの場合、 5.0以上(reading 4.0以上)


 

 

 

Copyright 2001-2017 All Rights Reserved
Alexander Business Investment Consultants Inc.
Association of William N. King Law Firm

会社概要 | お問い合わせ・カウンセリング | リンク集