カナダ 移住移民ビザ就労起業投資永住生活までトータルサポート
ワークビザ、家族(結婚)移民、個人移民・企業家移民、投資家移民など、ABICにご相談ください。

rss

カナダ移民 移住 ビザ 永住


English | 中文 | 한국어
カナダ 移住 移民 ビザ

メールマガジン登録 カナダ移民&ビザ情報

メールアドレスを入力してボタンを押すと登録・解除できます。

登録フォーム
解除フォーム

『まぐまぐ!』から発行しています。

Follow Us:


アメリカ投資移民 Visanet EMiC

州選抜移民


カナダの各州政府は各地の経済、産業、労働市場、地理などの面を考慮し、
独自に開発した移住プログラムをもっています。

PNPのステップ


1. 州移民部にノミネート移民の申請

2. ノミネートとして承認

3. カナダ国外にある連邦移民局へ永住ビザを申請


現在、計10州がノミネート移民プログラムをもっています。ここではBC州を紹介しましょう。 


ブリティッシュコロンビア州 (British Columbia) PNP


BC州の移民プログラムはStrategic OccupationsBusiness Category の2つのカテゴリがあり、
Strategic Occupationsには以下のクラスがあります。


BC PNP Strategic Occupations


1) Skilled Workers(マネージャー、スーパーバイザー等専門技術職)
2) Entry Level and Semi- Skilled Pilot Project (ELSS)ロースキルプログラム

3) Designated Health Professionals(医師、看護士など医療関係者)
4) International Graduates(カナダの短大、大学、大学院等を卒業した留学生)

5) International Post-Graduates (BC州で大学院士、博士号を取得した留学生)


1)  Skilled Workers

連邦政府のSkilled Workersと同じく、職業リストのO, A, Bレベルの方が対象。

申請条件
● 申請者はBC州の会社からのオファーがある(NOC/O, A, Bレベル )
● スポンサー(オファーを出す会社)はBC州で経営1年以上、従業員5名以上、および財政面も良好である


2) Entry Level and Semi Skilled (ELSS)

一部エントリーレベルの職種(NOC/C, Dレベル)で働く外国労働者が対象。

申請条件
● スポンサーはBC州内で2年以上経営している
● スポンサーは5名以上フルタイムの従業員を雇用している
● スポンサーは法令を遵守し、財政面も良好である
● 申請者は9ヶ月以上スポンサー企業で継続して就労している


対象職種(一部)

 Food and Beverage Servers

 Hotel Front Desk Clerks

 Food counter Attendants

 Light Duty Cleaners

 Kitchen Helpers

 Specialized Cleaners

 Bartenders

 Other Attendants in Accommodation

 Tour and Travel Guides

 Long-Haul Truck Drivers

 Outdoor Sport and Recreational Guides

 Casino Occupations


3) Designated Health Professionals

このクラスは登録された正看護師、精神科看護師、州保健局の医師、助産師の職種に限られます

申請条件
● 看護師は登録、または登録資格を持つものに限る
● 医師はBC州内で最低9ヶ月以上の医療活動経験があり、推薦状がある
● 助産師はBC州の最低6ヶ月以上の認可グループでの助産活動経験があり、
Midwives of British Columbia Collegeの登録証明がある


4)  International Graduates

カナダで認可を受けたPost-Secondaryレベルの教育機関で卒業および学位を取得し、Skilled Levelのジョブオファーを持った留学生が対象です。

申請条件
● 取得した学位で、総合的に最低70%(あるいはそれに相当するポイント)の成績を修めている
● 成績証明書の日付から1年以内に申請を提出する
● Skilled Levelの職種で雇用される予定である


5)  International Post-Graduates

BC州内の大学で大学院士、博士号を取得してから2年以内に申請可能。申請時とくに雇用オファーは求められない。

申請条件

● 農業、バイオ、コンピューター、エンジニアなどの分野で履修した

● BC州に移住の意思

● 卒業後又は移民申請中、ワークビザを申請そして所持することが望ましい

 

BC PNP Business Category


申請条件

● 申請者は事業経営・管理の経験を持ち、その実績を証明する
● 個人資産は最低80万カナダドル以上、BC州に40万カナダドル以上投資、3名以上の雇用を創出すること。
    ただし、グレーターバンクーバー、アボーツフォード以外の地方エリアに投資する場合は、
    個人資産額は40万カナダドル、投資額は20万カナダドル、1名以上の雇用の創出が要求される
● 一度BC州を視察し、ビジネスプランを提出する
● 積極的にBC州に投資した会社を経営及び管理すること50万カナダドル以上の新規プロジェクットまたは
    既存の会社への増資の場合、キーパーソン及び家族を移民として同行させることも可能


PNPビジネス移民クラスをもつ州は、BC州の他、アルバータ州、マニトバ州、サスカチュワン州など合計10の州があります。州政府の移民プログラムの利点としては審査が早いことですが、各州の経済事情に大きく影響を受けます。
ご自身のバックグランドではどの州が一番適正か、十分に情報収集をしましょう。

 

 

 

 

Copyright 2001-2017 All Rights Reserved
Alexander Business Investment Consultants Inc.
Association of William N. King Law Firm

会社概要 | お問い合わせ・カウンセリング | リンク集