カナダ 移住移民ビザ就労起業投資永住生活までトータルサポート
ワークビザ、家族(結婚)移民、個人移民・企業家移民、投資家移民など、ABICにご相談ください。

rss

カナダ移民 移住 ビザ 永住


English | 中文 | 한국어
カナダ 移住 移民 ビザ

メールマガジン登録 カナダ移民&ビザ情報

メールアドレスを入力してボタンを押すと登録・解除できます。

登録フォーム
解除フォーム

『まぐまぐ!』から発行しています。

Follow Us:


アメリカ投資移民 Visanet EMiC

学生ビザ


カナダ学生ビザを東京で申請する場合


学生ビザ日本に在住する方は東京青山にあるカナダ大使館・査証部へ
カナダ学生ビザを申請することができます。


申請に必要な書類:

◆ 書類チェックリスト
◆ 申請書(IMM1294)
◆ 申請料金(125カナダドル Or 12,500円)
◆ 証明写真2枚 (35x45mm)
◆ 入学許可書のコピー
◆ 残高証明(1ヶ月以内発行されたもの) と学費の領収書
◆ パスポートのコピー
◆ 返信用封筒(切手を貼付)


さらに詳しい情報、申請書は下記のサイトからダウンロードできます。

申請ガイド: http://www.international.gc.ca/missions/japan-japon/pdf/s2008_10j.pdf 
申請書:http://www.international.gc.ca/missions/japan-japon/pdf/imm1294_2005_05.pdf 


申請書類の送付先:
〒107-8503
東京都港区赤坂7丁目3の38
カナダ大使館・査証部
(封筒の表に「S」と赤字で書いてください)

注意点:

◆ 残高証明は基本的に生活費・雑費プラス学費の総額になります。1年又はそれ以上留学を予定する場合、$10,000 + 学費となります。
◆ 留学中、一定の条件の下で就労することも可能です。詳細は「下記の留学生のカナダワークビザ」をご覧下さい。

 


カナダ学生ビザをシアトルで申請する場合


申請までの流れ
1) カナダ学生ビザ申請書を入手する。
2) カナダ学生ビザ申請書に必要事項を記入し、その他必要書類を揃える
3) カナダ学生ビザ申請書類を郵送にて、もしくは窓口にて申請する
4) カナダ学生ビザ発給許可書を受領する
5) カナダ入国時に学生ビザ発給許可書を提示し、学生ビザを発給してもらう


学生ビザ申請書はカナダ移民局ホームページよりダウンロードできます。
Check List:http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5483E.PDF
申請書(IMM1294): http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM1294B.PDF


申請に必要な書類:
◆ 書類チェックリスト
◆ 学生ビザ申請書(IMM1294)
◆ パスポート
◆ 証明写真(35x45mm)6枚
◆ 入学許可書、及び学費の領収書
◆ 残高証明書(1ヶ月以内に発行されたもの)
◆ 申請料$125(CND) or $105(USD)


申請書類の送付先:
在シアトル カナダ領事館
Canadian Consulate General, Seattle
1501 4th Ave. Suite 600, Seattle WA 98101


在シアトル カナダ領事館の学生ビザ申請窓口の受付時間は月曜~木曜の8:00AM~10:00AMです。それ以外の時間で申請書類は受理されませんので申請の際は受付時間にご注意下さい。


在シアトル カナダ領事館の学生ビザ申請窓口の受付時間は月曜~木曜の8:00AM~10:00AMです。それ以外の時間で申請書類は受理されませんので申請の際は受付時間にご注意下さい。


 

 

 

 

Copyright 2001-2017 All Rights Reserved
Alexander Business Investment Consultants Inc.
Association of William N. King Law Firm

会社概要 | お問い合わせ・カウンセリング | リンク集